La confiserie de Rosie est le premier tome de la série consacrée à la pétillante Rosie Hopkins, une héroïne qui m’a beaucoup plu et que je me réjouis de retrouver dans la suite de ses aventures déjà parue en grand format.
J’ai retrouvé dans ce roman tout ce qui fait le sel de ses récits : un village où on a envie de flâner, des habitants attachants dont on aurait envie de se faire des amis, des love stories et de la gourmandise !
Une mécanique connue, sans grande surprise, mais ça marche : on plonge dans ce livre et on n’a qu’une hâte : découvrir tout ce qui attend nos protagonistes.
Cette série se révèle est toute aussi savoureuse que les autres et les petits plus de cette saga, ce sont de nouveaux éléments que l’on ne retrouve pas dans les autres sagas de Jenny Colgan.
Car si ce feel-good book reprend tous les codes du genre et est conforme aux histoires que nous propose l’autrice, il y a ici deux différences de taille : exit l’Ecosse, théâtre de tous les romans de Jenny Colgan, pour la campagne anglaise.
Et l’introduction d’une double temporalité avec l’histoire de Lilian pendant la seconde guerre mondiale. Vous savez que j’adore ce procédé et ce fut une belle surprise de découvrir ces incursions dans le passé !
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