AccueilMes livresAjouter des livres
Découvrir
LivresAuteursLecteursCritiquesCitationsListesQuizGroupesQuestionsPrix BabelioRencontresLe Carnet

Myriam Gauthier-Moreau (Illustrateur)
EAN : 9782842212063
94 pages
La Plage (05/10/2009)
4/5   1 notes
Résumé :
"Pâte à tartiner bio au chocolat", "Tartines aux carottes ensorcelées", "Biscuits pour le sapin de Noël"... 20 recettes pour initier les enfants à des savoir-faire amusants et à des saveurs variées et naturelles. En compagnie de Lili Amer, Léon Salé, Zoé Sucré et Max Acide, on apprend à façonner des boulettes, à pétrir, à faire épaissir ou à décorer avec des fruits et des fleurs...
Que lire après P'tit Chef BioVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (1) Ajouter une critique
P'tit chef bio » de Cléa est une vraie mise en avant de l'enfant, acteur dans la cuisine et dans la dégustation. Les saveurs sont mises en avant, présentées et même personnifiées : Max l'acide, Léon le salé, Zoé la sucrée et Lili l'amère. Ce sont les personnages mis en vie et photographiés par Myriam GAUTHIER-MOREAU. L'objectif est atteint : les enfants peuvent suivre les recettes pas à pas avec des astuces de cuisine bio et aussi de vraies nuances de saveurs et indications pour les maîtriser. Ils pourront préparer des apéros, des entrées, des plats, des desserts, des goûters, pique-niques et fêtes.
Commenter  J’apprécie          30


>Nourriture et boisson>Cuisine, art culinaire>Cuisine : guides pour utilisateurs (15)
autres livres classés : bioVoir plus
Les plus populaires : Jeunesse Voir plus


Lecteurs (7) Voir plus



Quiz Voir plus

Les nourritures livresques : la cuisine dans la littérature

Qui est l'auteur de la célèbre scène où le personnage principal est assailli de souvenirs après avoir mangé une madeleine ?

Emile Zola
Marcel Proust
Gustave Flaubert
Balzac

10 questions
468 lecteurs ont répondu
Thèmes : gastronomie , littérature , cuisineCréer un quiz sur ce livre

{* *}